Konzept

Mein Haupt­anliegen ist es, liebevoll und kompetent die Entwicklung der Kinder zu eigenständigen und gemeinschafts­fähigen Persönlich­keiten zu unterstützen. Im Vordergrund meiner pädagogischen Arbeit steht das Kind mit seiner Persönlichkeit, seiner Entwicklung, seinen Erfahrungen und seinen Erlebnissen.

Förderschwerpunkte im Wunderland Baden-Baden:

  • Erste soziale Kontakte in einer kleinen Gruppe
  • Gemeinsames Essen mit täglich frisch zubereiteten Mahlzeiten
  • Wahrnehmung & Naturwissenschaft
  • Kreativität
  • Sprachliche Entwicklung (Deutsch, Englisch, Spanisch)
  • Bewegungserziehung

Es wird angestrebt, bei jedem Wetter nach Draußen zu gehen, im Privaten Spielplatz des Wunderlands mitten im Naturschutzgebiet. Frei nach dem Motto:
“Es gibt kein schlechtes Wetter, nur falsche Kleidung“

Beispielhafter Tagesablauf:

ab 07.30 Uhr

Kinder werden gebracht, Kinder können spielen, basteln oder einfach noch ein wenig kuscheln und so richtig wach werden.

ab 08.30 Uhr

Gemeinsames Frühstück

ab 09.30 Uhr

Pädagogische Kernzeit:

  • Morgenkreis
  • pädagogische Lernangebote
  • Freispiel im Freien und Drinnen

Gegen 11.30 Uhr

Zuerst Händewaschen
Dann Mittag essen
anschließend Zähne putzen und Hände waschen

ab 12.00 Uhr Ruhephase

bis 13.30 Uhr

Aufstehen

ab 14.00 Uhr

Spiel im Freien oder Drinnen, und zusätzliche pädagogische Angebote und gemeinsamer Nachmittags­snack

18.00 Uhr

Wunderland schließt

Betreuungszeiten:

Meine Betreuungszeiten sind momentan Montag - Freitags von 7:30- 18:00 Uhr. Falls Sie auch außerhalb dieser Zeiten eine Betreuung benötigen können wir gerne darüber sprechen.

Verpflegung:

Gemeinsames Essen mit täglich frisch zubereiteten Mahlzeiten.

Beispielhafter Wochenplan:

Montag: Gemüsesuppe mit Rindfleisch und ABC - Nudeln
Nachtisch: Erdbeerjoghurt oder Mangojoghurt

Dienstag: Lasagne mit gemischtem Salat
Nachtisch: Obstsalat

Mittwoch: Lachsfilet mit Kartoffeln und Gemüse mit Feldsalat
Nachtisch: Schokoladenpudding

Donnerstag: Hähnchenbrustfilet mit Tomatenreis mit gemischtem Salat
Nachtisch: Bananenquark

Freitag: Waffeln mit Vanilleeis und Erdbeeren und Himbeeren